アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵浅漬け胡瓜のマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
1個
胡瓜
1/4本
味の素
少々
5g
マーガリン
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜に塩と味の素をまぶして揉み、冷蔵庫で一晩漬ける。
    漬かったら5㎜角に切る
  2. 2
    卵は茹でて殻を剥き輪切りにする
  3. 3
    食パンをトーストし、マーガリンを塗ってゆで卵と胡瓜を並べる。
    マヨネーズをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
食パンゆで卵きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする