アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布とにんじんとネギのしょうが和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

切り昆布
15g
にんじん
20g
ネギ
15g
しょうが
1g
砂糖
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布を水で戻す
  2. 2
    細切りにしたにんじん、1を熱湯で茹で、水気を切る
  3. 3
    2に刻んだネギ、おろししょうが、砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする