朝食に。胡瓜浅漬けとトマトと冷や奴3種の一皿 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 生姜
- 1/2かけ
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 金山寺みそ
- 大さじ1/2
- トマト
- 1/2個
- 胡瓜
- 1/2本
- 塩
- 4g
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜に塩と味の素をまぶして揉み、冷蔵庫で一晩漬ける。
漬かったら乱切りにする。
トマトは一口大に切る
-
- 2
- 豆腐を3等分に切り、お皿に盛り付ける。
-
- 3
- 1つに、生姜の皮を剥いてすりおろし、汁気を絞って乗せる。
もう1つに、白ゴマをすってかける。
もう1つに、金山寺みそを乗せる
-
- 4
- トマトと胡瓜を添えたら出来上がり
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