アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に。胡瓜浅漬けとトマトと冷や奴3種の一皿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ヘルシーです

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
生姜
1/2かけ
白ゴマ
大さじ1
金山寺みそ
大さじ1/2
トマト
1/2個
胡瓜
1/2本
4g
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜に塩と味の素をまぶして揉み、冷蔵庫で一晩漬ける。
    漬かったら乱切りにする。
    トマトは一口大に切る
  2. 2
    豆腐を3等分に切り、お皿に盛り付ける。
  3. 3
    1つに、生姜の皮を剥いてすりおろし、汁気を絞って乗せる。
    もう1つに、白ゴマをすってかける。
    もう1つに、金山寺みそを乗せる
  4. 4
    トマトと胡瓜を添えたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)きゅうりの漬物トマト全般ヘルシーワンプレート冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする