トマトアイスクリーム レシピ・作り方

トマトアイスクリーム
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(1パック分人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮を剥き微塵切りにする
  2. 2 鍋にトマトと砂糖の半量を入れて煮詰める
  3. 3 そこに牛乳とといた卵と、残りの砂糖を加えて、弱めの中火で絶えず底から混ぜながら煮詰める
  4. 4 30分ほど煮詰めてトロッとしてきたら粗熱を取り、冷凍可能な器に入れる。
  5. 5 30分に1度かき混ぜて冷凍庫で冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

トマトをたくさん貰ったので

  • レシピID:1710045810
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般アイスクリーム牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る