トマトアイスクリーム レシピ・作り方
![トマトアイスクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77dae161f159a3ba9df88abc733419200ee044ca.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1パック分人分)
作り方
- 1 トマトは皮を剥き微塵切りにする
- 2 鍋にトマトと砂糖の半量を入れて煮詰める
- 3 そこに牛乳とといた卵と、残りの砂糖を加えて、弱めの中火で絶えず底から混ぜながら煮詰める
- 4 30分ほど煮詰めてトロッとしてきたら粗熱を取り、冷凍可能な器に入れる。
- 5 30分に1度かき混ぜて冷凍庫で冷やし固めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件