材料(2カップ分人分)
- ☆粉ゼラチン
- 5g
- ☆水
- 30cc
- 【抹茶ゼリー】
- 牛乳
- 100cc
- 抹茶
- 小さじ1/8
- お湯
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 大さじ1
- 【牛乳ゼリー】
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜてふやかす
-
- 2
- 【抹茶ゼリー】
抹茶をお湯でといておく。
小鍋に牛乳と砂糖とといた抹茶入れて弱火で温め、砂糖を溶かす
-
- 3
- そこに【1】の半量を入れてよく溶かし、グラスに注いで冷やし固める
-
- 4
- 【牛乳ゼリー】
牛乳と砂糖を鍋に入れて温め、【1】の残りを加えて溶かし、粗熱を取る
-
- 5
- 抹茶ゼリーが完全に固まったら、【4】をそっと注ぎ冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません