アプリで広告非表示を体験しよう

アジの干物の和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

アジの開き
40g
たまねぎ
20g
ごはん
茶碗1杯
ごま油
小さじ1/3
だしの素
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/3
青じそ
1g
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジの開きを魚焼きグリルで10分くらい加熱し、身をとり、あらほぐしにする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたたまねぎを炒める
  3. 3
    しんなりしてきたらごはん、1を加える
  4. 4
    だしの素、しょうゆを入れてひと炒めし、ちぎった青じそ、いりごまを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする