胡瓜と茄子の出汁和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
あっさりしていて美味しいです

材料(1人分)

茄子
1本
胡瓜
1/2本
小さじ1/4
●水
80cc
●醤油
大さじ1/2
●みりん
小さじ1
●ほんだし
小さじ1/2
白ゴマ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    茄子と胡瓜は薄切りにして塩をまぶして揉み、5分置いて塩気を水で洗い流してよく絞る。
  2. 2
    ボウルに●を入れて、【1】を浸す。
    冷蔵庫で20分程度置いて味を含ませる
  3. 3
    器に盛り付けて白ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

茄子をたくさん貰ったので

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の和え物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする