アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とシメジと人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
具だくさんで美味しいです

材料(1人分)

300cc
煮干し
2匹
昆布
3g
茄子
1/3本
人参
1㎝
しめじ
1/8株
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1㎝幅の半月に切る。人参は短冊に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2
    煮干しの頭としっぽとはらわたをを取る。昆布は濡らした布巾で拭き、2㎝幅に切る。
  3. 3
    鍋に水を入れて昆布を1時間浸し、煮干しを入れて弱火で沸騰させないように煮出す。出汁が出たら目の細かいザルにあげて濾す。
  4. 4
    【3】を沸かし【1】を入れて煮る。煮えたら火を止め味噌を溶かし入れて、ひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁にんじんしめじその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする