卵1個☆びわコンポート入り甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- びわコンポート
- 2個
- びわコンポートのシロップ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- びわコンポートを微塵切りにする
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐして【1】と薄力粉をふるい入れ、シロップを加えてよく混ぜる
-
- 3
- 卵焼き器に油を敷いて卵液の1/2量を入れて巻く。同じようにもう一度繰り返して焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
びわコンポートはレシピID:1710045079のものを使いました
きっかけ
自分のお弁当用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません