びわコンポート寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(3カップ人分)

粉寒天
2g
500cc
砂糖
30g
びわコンポート
3個

作り方

  1. 1
    びわコンポートは5㎜角に切る
  2. 2
    水に粉寒天を入れ混ぜよく溶かす。
  3. 3
    寒天が溶けたら火にかけて沸騰させ、砂糖を入れてよく溶かす。
  4. 4
    カップに注ぎ、粗熱がとれたらびわコンポートを入れる。
    冷蔵庫で冷やしたら出来上がり

おいしくなるコツ

びわコンポートはレシピID:1710045079のものを使いました

きっかけ

おやつに

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
びわ寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする