ふすま入り☆びわコンポート食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
パナソニックのホームベーカリーで作ってください

材料(1斤人分)

びわコンポート
3個
強力粉
230g
ふすま
40g
砂糖
10g
バター
20g
2g
ドライイースト
4g
牛乳
195cc

作り方

  1. 1
    びわコンポートは1㎝角に切り、しっかりシロップを拭き取る
  2. 2
    びわコンポート以外の材料を全てパンケース入れる。蓋をしてホームベーカリーのメロンパンコースでスタート。
  3. 3
    作業開始の合図でケースから出し、30㎝×20㎝に生地をのばす。
    その上にびわコンポートを広げ、手で押しつける。
  4. 4
    【3】を、くるくる巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じる。
    巻き終わりを下にしてパンケースに戻す。
  5. 5
    再びスタートボタンを押す。
    出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気する。
    網の上で冷まして出来上がり

きっかけ

朝食用に

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
びわホームベーカリー使いこなし食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする