豚こま大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚こま肉
20g
大根
80g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした大根を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆ、豚こまを加える
  3. 3
    弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食100円以下の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/23 13:49
急ぎだったので大根は薄くさせて頂きました。おいしくできました!
ゆりよう
2021/06/27 20:02
tommeg1202さんこんばんは☆ レシピ参考にさせて頂きました♪ 味が染みて美味しかったです(◍•ᴗ•◍)✧*。
makicchi**

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする