材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 牛乳
- 80cc
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 梅甘煮(ID:1710044366)
- 2粒
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳を入れて沸騰させないように加熱する。
沸騰する手前くらいにレモン汁を加えて混ぜる。
-
- 2
- そのまま10分置き、もろもろとしてきたら、更に10分置いて分離させる。
-
- 3
- ガーゼをザルに広げる。そこへ【2】を流し入れ、軽く絞り、砂糖を混ぜる
-
- 4
- 食パンをトーストし、【3】を塗り梅甘煮を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません