材料(5カップ分人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 70g
- ベーキングパウダー
- 3g
- バター
- 30g
- サラダ油
- 20g
- 牛乳
- 40cc
- ●抹茶
- 小さじ1/8
- ●水
- 小さじ1/2
- 黒ごま
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ●を混ぜておく
-
- 2
- バターを耐熱皿に入れ、200Wのレンジで10秒チンする。
-
- 3
- 【2】をボウルに入れ、そこへサラダ油と卵と砂糖と牛乳と●と黒ごまを入れ混ぜる。
-
- 4
- ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
-
- 5
- カップの7分目まで入れ、170度に予熱したオーブンで23分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません