材料(4人分)
- 強力粉
- 300
- サラダ油
- 小さじ1
- はちみつ
- 18g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 35g
- 卵
- 1個
- 水
- 130cc
- スキムミルク
- 10g
- ドライイースト
- 2g
- 打ち粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を全て入れてHBでナンの生地を作る
-
- 2
- 完成したら8等分ぐらいにして10分ベンチタイム。打ち粉をして1cmぐらいの厚さに伸ばす。
-
- 3
- フライパンでとろ火でじっくり5分ぐらい焼き、ひっくり返して5分ぐらいしたら完成。
おいしくなるコツ
とろ火でじっくりすると焦げずに中まで火が通ります。
きっかけ
手作りでたくさん食べたいから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません