梅甘煮ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(3カップ分人分)

牛乳
200cc
砂糖
30g
粉ゼラチン
5g
30cc
梅甘煮(ID:1710044366)
3粒

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンと水を混ぜてふやかす。
  2. 2
    鍋に牛乳と砂糖を入れて、沸騰させないように弱火で砂糖をとかし、そこへ【1】を入れてゼラチンをしっかり溶かす
  3. 3
    ゼリーカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら梅甘煮を乗せて出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料梅の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする