おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
梅甘煮ミルクゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
材料(3カップ分人分)
牛乳
200cc
砂糖
30g
粉ゼラチン
5g
水
30cc
梅甘煮(ID:1710044366)
3粒
作り方
1
粉ゼラチンと水を混ぜてふやかす。
2
鍋に牛乳と砂糖を入れて、沸騰させないように弱火で砂糖をとかし、そこへ【1】を入れてゼラチンをしっかり溶かす
3
ゼリーカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら梅甘煮を乗せて出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おやつに作りました
公開日:2019/06/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
牛乳・乳飲料
梅の甘露煮
このレシピを作ったユーザ
のん786
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
4
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
5
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
甘夏ゼリー
8
位
さっぱりレモンゼリー(ゼラチン使用)
9
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
10
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
牛乳・乳飲料
TOP10
梅の甘露煮
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする