アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージ卵ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
20g
20g
ブロッコリーの茎
20g
たまねぎ
30g
にんじん
10g
ごはん
茶碗1杯
コンソメ
小さじ1/3
塩麹
小さじ1
こしょう
少々
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、卵を入れて混ぜながら加熱する
  2. 2
    みじん切りにしたたまねぎ、にんじん、ブロッコリーの茎を加える
  3. 3
    しんなりしたらソーセージ、ごはんを加える
  4. 4
    コンソメ、塩麹を入れてひと炒めし、こしょうをかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする