作り方
-
- 1
- 飾り用のジャガイモをレンジで30秒チンして冷ます
-
- 2
- じゃが芋の皮をむき乱切りにし、耐熱容器にいれて500wのレンジで2分チンしてマッシュする。熱いうちにバターを加えて溶かし、牛乳と砂糖と抹茶も入れて混ぜる。
-
- 3
- ●をボウルに入れてしっかり泡立てる。大さじ3杯分を【2】に入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 食パンはセルクルなどで約直径10㎝の丸型にくり抜く
-
- 5
- 食パンの真ん中に生クリームを大さじ2杯分こんもり乗せる。更にジャガ芋クリームをたっぷり絞る
-
- 6
- 【5】の上に【1】のジャガ芋を飾ったら出来上がり
おいしくなるコツ
裏ごしをしないので簡単です
きっかけ
ジャガイモをたくさん貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません