モチモチじゃがいもポンデケージョ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- ジャガイモ
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 塩
- 小さじ1/6
- 砂糖
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き乱切りにする。
ラップをかけて500Wのレンジで2分チンしてマッシュする
-
- 2
- ジャガイモの粗熱が取れたら、その他の材料を全て入れてよく混ぜる
-
- 3
- 8等分にして丸め、180度に予熱したオーブンで16分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません