煮込みうどん/カレーウインナ玉ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(半生タイプ
- 1人前
- ウインナーソーセージ
- 2本程度
- 玉ねぎ
- 中1/4
- にんにく
- ひとかけら
- 和風だし
- 4g
- 醤油
- 50cc~
- 味醂
- 50cc~
- 水
- 丼2/3
- 胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- カレー粉
- 大さじ2/3~
- トマトケチャップ
- 大さじ1/2~
作り方
-
- 1
-
- ウインナは2ミリ程度。にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし。和風だしを入れて混ぜます
-
- 3
-
- ウインナ、たまねぎ、にんにくを入れて1分。醤油、味醂を加えて混ぜます
-
- 4
-
- うどんを入れ。ほぐしながら2分
-
- 5
-
- カレー粉、胡椒、トマトケチャップ、化学調味料を入れて混ぜます
-
- 6
-
- 味を見て。必要なら、カレー粉、醤油、味醂、トマトケチャップを追加して調整
おいしくなるコツ
沸騰させないように火加減は中火程度
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません