材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
- ●薄口醤油
- 小さじ1/4
- 乾燥ワカメ
- ふたつまみ
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- ワカメを水で戻してしっかり水気を拭き取り粗みじんに切る。
そこに☆を加えてよく混ぜる
-
- 2
- ボウルに卵と●と【1】を入れてよく混ぜる卵焼き器に油を敷いて1/2量流し入れ、巻いていく。
-
- 3
- 同じように1/2量流し入れて巻き、巻き終わりを下にして30秒焼いて、お皿に盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません