おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
天津甘栗入り紅茶ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
のん786
食感が楽しいです
材料(3カップ分人分)
ティーパック
1個
砂糖
大さじ4
水
200cc
粉ゼラチン
5g
水
30cc
天津甘栗
3個
作り方
1
天津甘栗は微塵切りにする
2
粉ゼラチンと水を混ぜてふやかす。
3
鍋に水と砂糖を入れて沸かし、ティーパックを入れて紅茶を作る。
4
そこへ【2】を入れてゼラチンをしっかり溶かす。
5
ゼリーカップに天津甘栗をいれて、【4】を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おやつに作りました
公開日:2019/05/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
栗
このレシピを作ったユーザ
のん786
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
4
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
5
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
8
位
レンジでチョコプリン “作り置き”
9
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
10
位
コレで分離しない!ココナッツミルクプリン
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
栗
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする