作り方
-
- 1
- バームクーヘンは30分冷凍庫に入れ、少し凍らせ1㎝角に切る。もう一度冷凍庫に入れ凍らせる
-
- 2
- フライパンに●を入れて中火で沸かす。木べらを鍋底に付けてこすり付けながら混ぜ続ける。
-
- 3
- とろみがついたら、冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れる。
-
- 4
- 少し固まったら【1】をいれて混ぜ、15分おきに混ぜ、1時間冷やす。好みの固さになったら器に盛りつけて出来上がり
おいしくなるコツ
バームクーヘンを先に凍らせると混ぜるときに崩れにくいです
きっかけ
おやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません