ウインナ卵サラダ菜の焼き飯/カレー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- サラダ菜
- 葉4~5枚
- 卵
- LLX1
- ウインナーソーセージ
- 2本
- にんにく
- ひとかけら
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 塩
- ひとつまみ~
- サラダオイル
- 40cc
- マヨネーズ
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。ウインナは3ミリ幅。サラダ菜はざく切り
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを45秒
-
- 3
-
- サラダ菜とウインナを加えて30秒
-
- 4
-
- 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 5
-
- 卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 6
-
- ご飯を加え。混ぜます
-
- 7
-
- カレー粉、トマトケチャップを加えて混ぜます
-
- 8
-
- 味を見て。必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
塩は最初は控えめ、味を見てから追加
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません