ウインナ卵サラダ菜の焼き飯/カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めの食事

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
サラダ菜
葉4~5枚
LLX1
ウインナーソーセージ
2本
にんにく
ひとかけら
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
2振り
ひとつまみ~
サラダオイル
40cc
マヨネーズ
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
カレー粉
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。ウインナは3ミリ幅。サラダ菜はざく切り
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを45秒
  3. 3
    サラダ菜とウインナを加えて30秒
  4. 4
    塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5
    卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
  6. 6
    ご飯を加え。混ぜます
  7. 7
    カレー粉、トマトケチャップを加えて混ぜます
  8. 8
    味を見て。必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ、味を見てから追加

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス男の簡単料理ガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーフライパン一つでできる
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする