材料(1人分)
- 薄力粉
- 120g
- 砂糖
- 40g
- バター
- 40g
- サラダ油
- 20g
- キャラメルシュガー(生地用)
- 大さじ1
- キャラメルシュガー(まぶす用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回はこのキャラメルシュガーを使いました
-
- 2
- バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。そこへ砂糖とキャラメルシュガー(生地用)をすりあわせ、サラダ油を入れて混ぜる。
-
- 3
- 【2】にふるった薄力粉を加えさっくりまぜ、ひとまとまりになったら、麺棒で厚さ5㎜くらいに伸ばし、好きな形に型抜きする
-
- 4
- 170度に予熱したオーブンで15~20分焼き、冷めたらキャラメルシュガー(まぶす用)をかけて出来上がり。