ミルクゼリーきな粉ソース レシピ・作り方

ミルクゼリーきな粉ソース
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(3カップ分人分)

  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 40g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 30g
  • ●きな粉 大さじ2
  • ●牛乳 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせて200wのレンジで20秒チンして砂糖を溶かす。
  2. 2 粉ゼラチンと水を混ぜてふやかす。
  3. 3 鍋に牛乳と砂糖を入れて、沸騰させないように弱火で砂糖をとかし、そこへ【2】を入れてゼラチンをしっかり溶かす
  4. 4 ゼリーカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら【1】をかけて出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710043495
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーきなこ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る