珈琲牛乳ゼリー レシピ・作り方
材料(3カップ分人分)
- 牛乳 200cc
- 砂糖 30g
- 粉末インスタントコーヒー 大さじ1/2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 30g
作り方
- 1 粉ゼラチンと水を混ぜてふやかす。
- 2 鍋に牛乳と砂糖とコーヒーを入れて、沸騰させないように弱火で砂糖をとかし、そこへ【1】を入れてゼラチンをしっかり溶かす
- 3 ゼリーカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/10/10 10:25おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)