珈琲牛乳ゼリー レシピ・作り方

珈琲牛乳ゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(3カップ分人分)

  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 30g
  • 粉末インスタントコーヒー 大さじ1/2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 30g

作り方

  1. 1 粉ゼラチンと水を混ぜてふやかす。
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖とコーヒーを入れて、沸騰させないように弱火で砂糖をとかし、そこへ【1】を入れてゼラチンをしっかり溶かす
  3. 3 ゼリーカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710043494
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/10/10 10:25
    珈琲牛乳ゼリー
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る