アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめ☆きな粉わらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ぷるぷるで美味しいです

材料(2人分)

わらび餅粉
90g
砂糖
20g
300cc
きな粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にわらび餅粉と砂糖と水を入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2
    鍋を強火にかけて、木しゃもじでのり状になるまでかき混ぜ続ける。
  3. 3
    ボウルに氷水を入れて【2】をスプーンですくって落とし入れる。わらび餅が冷えたらザルにあげて水切りをし、器に盛りつける。
  4. 4
    きな粉をかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
わらび餅きなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする