材料(4個人分)
- ●強力粉
- 150g
- ●砂糖
- 15g
- ●バター
- 20g
- ●塩
- 2g
- ●水
- 90cc
- ●ドライイースト
- 3g
- 卵
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を茹でて殻を剥き5㎜幅の輪切りにする
-
- 2
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
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- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、8等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 4
-
- 【3】を、10㎝長さに伸ばし、両端をつまんでくっつける。
オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
-
- 5
- 二次発酵がおわったら、真ん中に卵をずらしながら置き、黒胡椒をかけてマヨネーズをかける。180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり
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