ゆで卵マヨの惣菜パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(4個人分)

●強力粉
150g
●砂糖
15g
●バター
20g
●塩
2g
●水
90cc
●ドライイースト
3g
4個
マヨネーズ
大さじ4
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    卵を茹でて殻を剥き5㎜幅の輪切りにする
  2. 2
    ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、8等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4
    【3】を、10㎝長さに伸ばし、両端をつまんでくっつける。
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  5. 5
    二次発酵がおわったら、真ん中に卵をずらしながら置き、黒胡椒をかけてマヨネーズをかける。180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする