ゆで卵マヨの惣菜パン レシピ・作り方

ゆで卵マヨの惣菜パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(4個人分)

  • ●強力粉 150g
  • ●砂糖 15g
  • ●バター 20g
  • ●塩 2g
  • ●水 90cc
  • ●ドライイースト 3g
  • 4個
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵を茹でて殻を剥き5㎜幅の輪切りにする
  2. 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、8等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4 【3】を、10㎝長さに伸ばし、両端をつまんでくっつける。
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  5. 5 二次発酵がおわったら、真ん中に卵をずらしながら置き、黒胡椒をかけてマヨネーズをかける。180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710043422
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る