キャラメルシュガーのドーナツ レシピ・作り方
![キャラメルシュガーのドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7f5e72b1ff23f7726baaa2c5ea61004a3497ad4.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薄力粉 150g
- 卵 1個
- 砂糖 40g
- ベーキングパウダー 3g
- バター 30g
- キャラメルシュガー 大さじ1
作り方
-
1
今回はこのキャラメルシュガーを使いました
- 2 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵と砂糖を入れて混ぜる。
- 3 ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えて、練らない様に混ぜ合わせる。
- 4 手にサラダ油(分量外)をつけて直径3㎝ほどの大きさに丸める
- 5 160度に熱した油でカラッとするまで揚げて、油切りをしてキャラメルシュガーをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません