アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと肉団子の甘酢あん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

もやし
20g
肉団子
40g
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/8
片栗粉
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、もやしを炒める
  2. 2
    しんなりしてきたら肉団子を加える
  3. 3
    砂糖、しょうゆ、酢、水大さじ2くらいを入れる
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/17 01:03
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2020/05/21 19:00
作りました!ありがとうございました!
めーぷるわっふる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする