HBで。ふすま入り湯だねフルグラ食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ●強力粉
- 100g
- ●熱湯
- 80cc
- ●塩
- 3g
- 強力粉
- 160g
- ふすま
- 40g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- イースト
- 5g
- 牛乳
- 220cc
- フルーツグラノーラ
- 50g
作り方
-
- 1
- ●の材料をボウルに入れ、ひとかたまりになるぐらいまで、お箸で練る。
-
- 2
- 【1】をラップに取り出し、ぴっちりくるみ、冷蔵庫で10時間ほど寝かせる
-
- 3
- パンケースに●をちぎって入れ、フルーツグラノーラ以外の材料を全てパンケース入れる。
蓋をしてホームベーカリーの食パンコースでスタート。
-
- 4
- ミックスコールが鳴ったらフルーツグラノーラを入れる。
-
- 5
-
- 出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気する。
網の上で冷まして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません