アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牡蠣
5個
天ぷら粉
60g
70cc
薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は水洗いし、水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と水をいれて混ぜ、牡蠣をくぐらせる。
  3. 3
    170°Cに熱した油でカラッとするまで揚げて、油切りをしたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
牡蠣天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/13 09:48
美味しくできました。フライにするより簡単でフライと同じくらい美味しいですね。
くろけい
くろけいさん、初めまして♬おいしそうな揚げ色ですね( *´艸`)お口にあってよかったです♬嬉しいレポート有難うございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする