アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの天むす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
アスパラ
10㎝
味付け海苔
2枚
ふたつまみ
●天ぷら粉
大さじ2
●水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは半分に切りボウルに●を混ぜ合わせて、くぐらせる。
  2. 2
    160度に熱した油でカラッとするまで揚げて油切りをする
  3. 3
    ご飯に塩を入れて混ぜ、2等分にして【2】のアスパラを真ん中に置いて、先を少しだけ出すようしておにぎり型にむすぶ。
  4. 4
    味付け海苔を巻いたら出来上がり

きっかけ

エビ天のおむすびをイメージして作りました

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり天ぷらアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする