材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- アスパラ
- 10㎝
- 味付け海苔
- 2枚
- 塩
- ふたつまみ
- ●天ぷら粉
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アスパラは半分に切りボウルに●を混ぜ合わせて、くぐらせる。
-
- 2
- 160度に熱した油でカラッとするまで揚げて油切りをする
-
- 3
- ご飯に塩を入れて混ぜ、2等分にして【2】のアスパラを真ん中に置いて、先を少しだけ出すようしておにぎり型にむすぶ。
-
- 4
- 味付け海苔を巻いたら出来上がり
きっかけ
エビ天のおむすびをイメージして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません