生ソーセージ卵のレンジ焼き/サラダ菜添 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ソーセージ(リンクス等
- 3本
- 卵
- LLX1
- サラダ菜
- 葉5枚程度
- マヨネーズ
- 大さじ1.5x2
- 黒胡椒
- 3振り
- 塩
- 軽めにひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のままの生ソーセージを耐熱の皿にのせ。電子レンジで1分
-
- 2
-
- 片側に寄せ。卵を落とし。黒胡椒、塩、マヨネーズを卵だけに加えます。
-
- 3
-
- 卵をよく混ぜ。電子レンジで1分
-
- 4
-
- サラダ菜は軽く水洗いしてから水を切ってざく切り
-
- 5
-
- レンジが終わったら皿にサラダ菜をのせマヨネーズを回します。
おいしくなるコツ
サラダ菜と卵をまぜる感じでいただきます。
ウインナとは別物です。マクドの朝食に近い味
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません