生ソーセージ卵のレンジ焼き/サラダ菜添 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
電子レンジだけでおつまみ、パンのおかず

材料(1人分)

生ソーセージ(リンクス等
3本
LLX1
サラダ菜
葉5枚程度
マヨネーズ
大さじ1.5x2
黒胡椒
3振り
軽めにひとつまみ

作り方

  1. 1
    冷凍のままの生ソーセージを耐熱の皿にのせ。電子レンジで1分
  2. 2
    片側に寄せ。卵を落とし。黒胡椒、塩、マヨネーズを卵だけに加えます。
  3. 3
    卵をよく混ぜ。電子レンジで1分
  4. 4
    サラダ菜は軽く水洗いしてから水を切ってざく切り
  5. 5
    レンジが終わったら皿にサラダ菜をのせマヨネーズを回します。

おいしくなるコツ

サラダ菜と卵をまぜる感じでいただきます。 ウインナとは別物です。マクドの朝食に近い味

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理その他の野菜ソーセージ・ウインナー
料理名
レンジでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする