材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- ●水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶いて●を加えて混ぜ合わせ、フライパンに油を敷いて薄焼き卵を作る。冷めたら千切りにする
-
- 2
-
- 春巻きの皮に鮭フレークを置いて【1】を乗せて巻いていく
-
- 3
- 薄力粉と水を混ぜ合わせて、巻き終わりの春巻きのふちに塗り、止める。
170度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません