材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ブロッコリーの茎
- 20g
- ●ほんだし
- 小さじ1/6
- ●薄口醤油
- 小さじ1/4
- ●水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵1個を熱湯で茹でてゆで卵を作る。殻を剥いて微塵切りにする。
-
- 2
- ブロッコリーの茎は皮を剥き5㎜角に切り茹でて冷ます
-
- 3
- ボウルに卵を溶き、【1】と【2】と●を加えてよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 油を敷いた小さい卵焼き器に【3】の1/2量を流し入れ巻いていく。更に卵焼き器に油を敷き、1/2量卵液を入れ、もう一巻する。
-
- 5
- 最後まで巻けたら、巻き終わりを下にして30秒焼いたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません