みかん丸パンみかんバター挟み レシピ・作り方

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のん786
1斤用のホームベーカリーで作って下さい

材料(3個人分)

強力粉
150g
みかん
100g
バター
15g
砂糖
15g
1g
イースト
3g
●バター
大さじ3
●みかん(はさむ用)
6房

作り方

  1. 1
    みかんは皮を剥き白い筋を取り、ミキサーでミキシングする
  2. 2
    ●以外の材料を上から順番にホームベーカリーに入れ、生地作りコースでスタートする。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  5. 5
    二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら網の上でさます
  6. 6
    さめたら真ん中に切れ目を入れて●のバターを塗ってみかんを挟んだら出来上がり

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2019/02/16

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カテゴリ
丸パンみかん

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