材料(3個人分)
- 強力粉
- 150g
- みかん
- 100g
- バター
- 15g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 1g
- イースト
- 3g
- ●バター
- 大さじ3
- ●みかん(はさむ用)
- 6房
作り方
-
- 1
- みかんは皮を剥き白い筋を取り、ミキサーでミキシングする
-
- 2
- ●以外の材料を上から順番にホームベーカリーに入れ、生地作りコースでスタートする。
-
- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 4
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 5
- 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら網の上でさます
-
- 6
- さめたら真ん中に切れ目を入れて●のバターを塗ってみかんを挟んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません