アプリで広告非表示を体験しよう

味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
味が良く染みて美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
●醤油
50cc
●みりん
50cc
●水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を常温に戻す。
    小鍋に水を沸騰させ、卵をそっと入れて7分茹でる。
  2. 2
    7分たったら、ボウルに氷水をいれて、卵を冷やす
  3. 3
    ●を沸かして粗熱を取り、ジップロックに殻を剥いた卵と一緒に入れる。
  4. 4
    冷蔵庫で1日置いたら出来上がり

きっかけ

ラーメン用に

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 21:00
古くなってきた卵は、茹で卵か味玉! 今回は味玉にしました♪ 味しみしみで美味しかったです(*´︶`*)♡
v(。・・。)るん♪0394
こんばんは♬美味しそうな染み具合ですね!(*´∇`*)理想的♡♡♡嬉しいレポートありがとうございます!!(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする