ボリュームアップ!手羽先のポテト詰め焼き レシピ・作り方

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ぽんた君
骨を抜くので食べやすく、食べ応えもあります!

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
じゃが芋
1個
少々
コショウ
少々
付け合わせ(ブロッコリー、トマト)
適量

作り方

  1. 1
    じゃが芋をレンジで加熱し、塩・胡椒をして潰す。
  2. 2
    手羽先の骨を抜く。関節をボキっと折る→上の方の骨と肉を切り離す→骨をつかんでグルグルっと回すと骨ま抜けます。
  3. 3
    1/3位にじゃが芋を詰めて楊枝でとめる。(じゃが芋を入れすぎると焼いている時破裂してあふれてきます)
  4. 4
    皮を下にして焼き、上下返しながら焼いた後、皮を下にして水を少量入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通ったら、楊枝を取って再度皮をパリパリになるよう焼けたら出来上がり!(じゃが芋がでてしまっても大丈夫です)

おいしくなるコツ

じゃが芋は少し入れる程度で大丈夫です。子供にはボリューム満点のおかずになります。

きっかけ

手羽先に、ちょっと手をかけてみました。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

ぽんた君 あまり時間をかけず、調味料も一般的なものを使った料理が好きです。 料理本を見ながら買った香辛料・・・冷蔵庫の隅に転がってます。

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