ボリュームアップ!手羽先のポテト詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 6本
- じゃが芋
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 付け合わせ(ブロッコリー、トマト)
- 適量
作り方
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- 1
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- じゃが芋をレンジで加熱し、塩・胡椒をして潰す。
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- 2
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- 手羽先の骨を抜く。関節をボキっと折る→上の方の骨と肉を切り離す→骨をつかんでグルグルっと回すと骨ま抜けます。
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- 3
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- 1/3位にじゃが芋を詰めて楊枝でとめる。(じゃが芋を入れすぎると焼いている時破裂してあふれてきます)
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- 4
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- 皮を下にして焼き、上下返しながら焼いた後、皮を下にして水を少量入れ蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
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- 火が通ったら、楊枝を取って再度皮をパリパリになるよう焼けたら出来上がり!(じゃが芋がでてしまっても大丈夫です)
おいしくなるコツ
じゃが芋は少し入れる程度で大丈夫です。子供にはボリューム満点のおかずになります。
きっかけ
手羽先に、ちょっと手をかけてみました。
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