ボリュームアップ!手羽先のポテト詰め焼き レシピ・作り方

ボリュームアップ!手羽先のポテト詰め焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ぽんた君
ぽんた君
骨を抜くので食べやすく、食べ応えもあります!

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • じゃが芋 1個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 付け合わせ(ブロッコリー、トマト) 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋をレンジで加熱し、塩・胡椒をして潰す。
  2. 2 手羽先の骨を抜く。関節をボキっと折る→上の方の骨と肉を切り離す→骨をつかんでグルグルっと回すと骨ま抜けます。
  3. 3 1/3位にじゃが芋を詰めて楊枝でとめる。(じゃが芋を入れすぎると焼いている時破裂してあふれてきます)
  4. 4 皮を下にして焼き、上下返しながら焼いた後、皮を下にして水を少量入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら、楊枝を取って再度皮をパリパリになるよう焼けたら出来上がり!(じゃが芋がでてしまっても大丈夫です)

きっかけ

手羽先に、ちょっと手をかけてみました。

おいしくなるコツ

じゃが芋は少し入れる程度で大丈夫です。子供にはボリューム満点のおかずになります。

  • レシピID:1710041638
  • 公開日:2019/02/06
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