ボリュームアップ!手羽先のポテト詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 6本
- じゃが芋 1個
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 付け合わせ(ブロッコリー、トマト) 適量
作り方
- 1 じゃが芋をレンジで加熱し、塩・胡椒をして潰す。
- 2 手羽先の骨を抜く。関節をボキっと折る→上の方の骨と肉を切り離す→骨をつかんでグルグルっと回すと骨ま抜けます。
- 3 1/3位にじゃが芋を詰めて楊枝でとめる。(じゃが芋を入れすぎると焼いている時破裂してあふれてきます)
- 4 皮を下にして焼き、上下返しながら焼いた後、皮を下にして水を少量入れ蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 火が通ったら、楊枝を取って再度皮をパリパリになるよう焼けたら出来上がり!(じゃが芋がでてしまっても大丈夫です)
きっかけ
手羽先に、ちょっと手をかけてみました。
おいしくなるコツ
じゃが芋は少し入れる程度で大丈夫です。子供にはボリューム満点のおかずになります。
- レシピID:1710041638
- 公開日:2019/02/06
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- カテゴリ
- 手羽先
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