アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと豆腐とオリーブオイルの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ホッとする味です

材料(1人分)

なめこ
1/2袋
絹ごし豆腐
40g
小松菜
1/4株
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200cc
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はさいの目に切る。なめこはザルにあげ、水でぬめりをとりながら洗い、水気を切る。
    小松菜は根本を切り落とし3㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れて沸かし、豆腐と小松菜となめこを入れ、弱火で3分程煮る
  3. 3
    火を止めて味噌を溶かし入れ、器によそってオリーブオイルをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁絹ごし豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする