アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけと切り干し大根のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

中力粉
40g
ひとつまみ
切り干し大根
10g
人参
10g
しいたけ
10g
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中力粉に塩、水50ccくらいを入れてこね、30分くらい寝かす
  2. 2
    切り干し大根を水につけて戻す
  3. 3
    鍋に細切りにした人参、しいたけ、2を入れ、ひたひたの水、めんつゆを入れ、火にかける
  4. 4
    汁気がなくなるくらいまで加熱し、1でつつみ、蒸し器で20分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする