カスタードクリームパン レシピ・作り方

カスタードクリームパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
おいしいです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 カスタードクリームは6等分にする
  2. 2 ホームベーカリーにカスタードクリーム以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4 【3】を伸ばし、真ん中にカスタードクリームをのせ、生地を手でつまみながら閉じ成型する。
  5. 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  6. 6 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

自分のおやつに

  • レシピID:1710041136
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンカスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る