アメリカンソーセージの玉ねぎ炒め/ケイジャン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ソーセージ(アメリカン、リンクス等
- 4~5本
- 玉ねぎ
- 中1/21
- にんにく
- ひとかけら
- ケイジャンシーズニング
- 3振り
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。玉葱は半分にしてから5ミリ幅。ソーセージは7ミリ幅
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して。にんにくを25秒
-
- 3
-
- 冷凍のままのソーセージを入れて1分
-
- 4
-
- 玉ねぎを入れて1分
-
- 5
-
- 弱火にしてから。塩、化学調味料、黒胡椒。ケイジャンシーズのングを入れて混ぜながら30秒
おいしくなるコツ
米国の朝食の定番、生ソーセージ。ウインナとは別物です。味は、マクドナルドのモーニングで出てくるソーセージに近いです
きっかけ
冷凍庫の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません