アプリで広告非表示を体験しよう

アメリカンソーセージの玉ねぎ炒め/ケイジャン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
パンのおかず。おつまみ

材料(1人分)

生ソーセージ(アメリカン、リンクス等
4~5本
玉ねぎ
中1/21
にんにく
ひとかけら
ケイジャンシーズニング
3振り
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
1振り
ひとつまみ
オリーブオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。玉葱は半分にしてから5ミリ幅。ソーセージは7ミリ幅
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して。にんにくを25秒
  3. 3
    冷凍のままのソーセージを入れて1分
  4. 4
    玉ねぎを入れて1分
  5. 5
    弱火にしてから。塩、化学調味料、黒胡椒。ケイジャンシーズのングを入れて混ぜながら30秒

おいしくなるコツ

米国の朝食の定番、生ソーセージ。ウインナとは別物です。味は、マクドナルドのモーニングで出てくるソーセージに近いです

きっかけ

冷凍庫の整理

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるソーセージ・ウインナーフライパンだけでおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ
料理名
ソーセージの玉ねぎ炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする