材料(1瓶分人分)
- 薩摩芋
- 150g
- みかん
- 150g
- 砂糖
- 90g
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は1㎝幅に切る。
蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させ、薩摩芋を置く。中火で10分程蒸す。
-
- 2
- みかんは薄皮を剥く。
ミキサーに薩摩芋とみかんをいれてミキシングする
-
- 3
- 鍋に【2】と砂糖をいれて煮詰める。焦げない様に混ぜながら沸騰するまで強火、沸騰したら弱火にして、好みの柔らかさより少し緩めになるくらいまで煮詰める。
-
- 4
- 消毒した瓶に入れ、冷めたら蓋をして冷蔵庫で保管する。
2週間を目安に使い切って下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません