材料(1人分)
- 餃子の皮
- 12枚
- 大根
- 40g
- キャベツ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
- 合い挽きミンチ
- 80g
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- ●塩コショウ
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ●鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 60cc
作り方
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- 1
- キャベツと大根はみじん切りにし、塩をまぶして5分ほど置き、塩がなじんだら軽く洗って塩を落とし、よく水気をしぼる
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- 2
- ボウルにミンチと●と【1】をいれ、よく混ぜ合わせる。餃子の皮に具を乗せ、縁に水を付け、ひだをつけながら包む。
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- 3
- ごま油を敷いたフライパンに餃子を並べ強火で焼き色が付くまで焼き、水を入れたら蓋をして蒸し焼きにする。水分がなくなったら、お皿盛り付け出来上がり。