アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃクリームごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
たまねぎ
20g
ピーマン
15g
しめじ
10g
ハム
15g
ごはん
茶碗1杯
バター
小さじ1
コンソメ
小さじ1/3
塩麹
小さじ1
牛乳
50cc
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたたまねぎ、ピーマン、しめじ、ハムを炒める
  2. 2
    かぼちゃを食べやすい大きさに切り、レンジで2〜3分くらい加熱し、1に加える
  3. 3
    しんなりしてきたらごはんを加える
  4. 4
    牛乳、塩麹、コンソメを入れてひと炒めし、こしょうをかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする