余った生クリームの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ホイップは冷凍保存すると便利です
みんながつくった数 1

材料(100cc人分)

生クリーム
100cc

作り方

  1. 1
    トレーの上にラップを広げ、そこに泡立てた生クリームを重ならないように大さじ1杯ずつ並べる。
  2. 2
    その上にラップをかけて、トレーごと冷凍庫に入れる。1時間ほどして固まったらビニール袋にいれて保存する。
  3. 3
    冷凍での保存期間は約2週間です。

きっかけ

モンブランに使った生クリームが余ったので

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/26 06:12
クリスマスケーキに使ったクリームが余ってしまったので(*Ü*)子供がしぼってくれました☆*°
ままこ*
ままこ*さん、はじめまして♬手作りのクリスマスケーキいいですね♡綺麗に絞れていて使いやすそう(*´▽`*)嬉しいレポートありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする